lundi 29 février 2016

Velouté de chou-fleur

En cette période particulièrement froide, quoi de mieux qu'une bonne soupe pleine de vitamines pour nous réchauffer ? Aujourd'hui, je vous propose donc un velouté de chou-fleur tout en douceur.

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 750g de chou-fleur ;
  • 2 pommes de terre ;
  • 1,5 L de bouillon de volaille.
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Couper le chou-fleur en fleurette.

Plonger le chou-fleur et les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire pendant 20 minutes.

Quand les légumes sont tendres, les égoutter et les réduire en purée à l'aide d'un presse-purée.

Incorporer 1/3 du bouillon dans la purée et mélanger. Recommencer avec les 2 autres tiers du bouillon. Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture veloutée.

Réchauffer le velouté dans une casserole. Saler juste avant de servir. 

Bon appétit !

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